USM Malakoff CDM : site officiel du club de foot de MALAKOFF - footeo

2 avril 2012 à 13:43

A l'arrachée !

L'interdemala a fêté la première apparition de la chaleur pour cette année 2012 par la plus belle des manières, une victoire 2 buts à 0.
Le début était pourtant poussif du côté des locaux....pas seulement le début d'ailleurs. Ce n'est pas le plus beau match qu'on ait eu à faire, mais heureusement la réussite nous a sourit pour marquer notre premier but lors de notre première incursion dans la surface adverse. Suite à une très belle initiative individuelle rondement menée, Romain, localisé à droite pour l'occasion, trouvait Will dans l'espace et notre attaquant ne loupait pas son 1er duel avec le gardien adverse. On était à la 20ème minute (environ), et mener 1 à 0 était inespéré. Ce n'est pas non plus qu'on était très mauvais et que tout était à jeter, ni que l'équipe adverse était extraordinaire, mais c'est sûr que notre match d'aujourd'hui n'a eu que peu de comparaison avec celui de la semaine dernière. Les organismes ont souffert face à la chaleur, et ce ne fût probablement pas sans effet sur notre rendement. Ceci étant, défensivement, ça tenait bien...même en 2ème mi-temps où l'équipe adverse se faisait plus pressante, forcément. Et à trop privilégier l'attaque, ben c'est parfois la défense qui trinque. C'est ainsi que notre Renaud jeta tout ce qu'il lui restait pour porter le ballon comme un chef et l'envoyer au fond des filets alors qu'il restait une poignée de secondes à jouer. Le break était fait, sans avoir forcément brillé, mais en ayant gardé cet esprit de s'arracher pour garder nos buts inviolés aujourd'hui. Et en défense, on s'est tous arrachés ! (oui bon pas seulement en défense, mais quand même non ?) Voilà une victoire qui donne le sourire. Dans le contenu, par contre, il faut vraiment qu'on cherche à faire mieux et on peut le faire. Je me répète, c'est vrai, mais
ce sera vraiment la clé, ça passe par du mouvement, du jeu au sol et du jeu rapide (et là je ne parle bien pour tout le monde, moi compris, bien sûr !). Bon, la semaine prochaine, c'est Batignolles, qui a gagné aujourd'hui, tout comme Courbevoie et Nanterre. Bref, on monte à la 4ème place, mais à coup sûr le match de la semaine prochaine sera un bon thermomètre de notre potentiel. Et quoi qu'il arrive, il reste 7 matchs encore. Autrement dit, le championnat est encore long. Et surtout, surtout, n'oublions pas de garder notre état d'esprit face à l'arbitrage, aux adversaires et entre nous, car c'est notre première force, et la 1ère raison de notre fierté d'être ensemble. Sur ce, bon dimanche à tous, moi je vais profiter du soleil,Encore bravo les champions,